18+

| | В Японии начали продавать первого «эмоционального» робота Pepper

В Японии начали продавать первого «эмоционального» робота Pepper

Чт, 18 июня 2015 19:38:45
В Японии начали продавать первого «эмоционального» робота PepperСтало известно о том, что в Японии начали продавать робота «Pepper», который способен обладать эмоциями, присущими лишь человеку. По словам разработчиков, их гуманоидная машина уже в июле выйдет на мировой рынок. Ее стоимость составит около $1 600. Они надеются, что робот станет другом и помощником пожилых и одиноких людей и будет помогать им, улучшать настроение.
 
Представители японской компании «Sоftbank», занимающейся разработками в области робототехники, сообщили, что начали продавать свою «эмоциональную» гуманоидную машину под названием «Pepper». По их словам, этот робот способен проявлять чувства, присущие человеку, а также реагировать на них от людей. К примеру, если около «Pepper» будет находиться плачущий человек, то гуманоид станет его всячески утешать и поинтересуется из-за чего у человека столь плохое настроение.
 
Разработчики этой социальной машины надеются, что «Pepper» станет настоящим другом и помощником пожилым людям, которые, в силу своего возраста, чувствуют страх одиночества.
 
Известно, что в следующем месяце робот выйдет и на мировой рынок, где любой желающий сможет приобрести его за $1 600.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Японии робот-самурай Yaskawa владеет катаной лучше человека
В Японии робот-самурай Yaskawa владеет катаной лучше человека

В Японии специалистами был создан робот-самурай под названием Yaskawa, который владеет катаной лучше человека. Сообщается, что роботизированный аппарат

В Японии начались продажи человекообразных роботов-гуманоидов
В Японии начались продажи человекообразных роботов-гуманоидов

С 21 сентября в Японии стартовали индивидуальные продажи роботов-гуманоидов. Они реагируют на настроение своего хозяина, могут поддержать разговор с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив