18+

| | В Швеции откроют медцентр для изнасилованных мужчин

В Швеции откроют медцентр для изнасилованных мужчин

Чт, 18 июня 2015 16:00:39
В Швеции откроют медцентр для изнасилованных мужчинЗарубежные СМИ сообщают, что в Швеции этой осенью откроется первый медцентр, в котором будут предоставлять реабилитацию мальчикам и мужчинам, подвергшихся насилию. В клинике «Södersjukhuset», на базе которой разместится это учреждение, уже работает больница для девочек и женщин, пострадавших в результате сексуального изнасилования.
 
Из западной прессы стало известно о том, что в Стокгольме на базе клиники «Södersjukhuset», в которой находится реабилитационный центр для женщин и девочек, подвергшихся сексуальному насилию, осенью текущего года откроют подобное учреждение, где будут оказывать медицинскую и психологическую помощь мужчинам и мальчика, также пострадавшим от изнасилований.
 
По статистике в 2014 году в Швеции 370 лиц мужского пола разных возрастов подверглись изнасилованиям. Однако, по словам аналитиков, реальная цифра произошедших таких преступлений, намного выше. Доктор клиники «Södersjukhuset» Лотти Эльстрем заявил, что вопреки общему мнению, мужчины также могут быть изнасилованы, и  страдают они от этого намного сильнее, чем женщины. При этом насильниками могут быть, как мужчины, так и представительницы прекрасной половины человечества.
 
Согласно данным международных агентств, Швеция является лидером в европе по количеству изнасилований. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Брак мужчинам выгодней, чем женщинам
Ученые: Брак мужчинам выгодней, чем женщинам

Недавно британские ученые заявили, что женщинам брак приносит большие проблемы со здоровьем, в связи с чем, мужчинам выгодней создавать семью, чем

Для больных  эпилепсией в Минске откроют медцентр
Для больных эпилепсией в Минске откроют медцентр

В Минске через несколько месяцев откроется консультативно-диагностический центр для лечения больных с эпилепсией. В данный момент проходит набор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив