18+

| | Улюкаев: Россия не будет выплачивать $50 млрд по "делу ЮКОСа"

Улюкаев: Россия не будет выплачивать $50 млрд по "делу ЮКОСа"

Чт, 18 июня 2015 16:10:57
Алексей Улюкаев заявил о том, что Россия не намерена выплачивать задолженность акционерам по «делу ЮКОСа». По словам министра экономического развития РФ, Гаагский трибунал поддержал иски на выплату суммы в 50 миллиардов долларов, но ни одна из компаний, связанных с аукционерами ЮКОС не получить ни копейки. Алексей Улюкаев не рассматривает, как правомерное решение Третейского суда.
 

Улюкаев: Россия не будет выплачивать $50 млрд по "делу ЮКОСа"

 


Следует напомнить о том, что ранее со стороны Бельгии поступила информация об аресте российского имущества, следом за которой о подобно шаге сообщили власти Франции. Таким образом, планируется провести возмещение долга России перед акционерами ЮКОС. Алексей Улюкаев отметил, что стоимость активов незначительна.
 
При этом сам факт ареста российского имущества в двух европейских государствах описывается, как «очень неприятный» и есть возможность распространения подобных действий. Также ранее сообщалось о планах правительства РФ подавать встречные иски с целью оспаривания решения Гаагского трибунала.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост
Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост

Глава Миниэкономразвия Алексей Улюкаев заявил о скорейшем стабилизации экономического благосостояния РФ. По словам министра, положительная динамика ВВП будет

Россия оспорила решение Гаагского суда по делу ЮКОСа
Россия оспорила решение Гаагского суда по делу ЮКОСа

Александр Коновалов, который возглавляет пост министра юстиции РФ, сообщил о том, что решение Гаагского суда, принятое по отношению к акционерам по делу ЮКОСа,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив