18+

| | Ученые: Употребление фруктов и овощей вдвое снижает склонность к суициду

Ученые: Употребление фруктов и овощей вдвое снижает склонность к суициду

Чт, 18 июня 2015 08:27:39
Ученые рассказали об еще одной положительной стороне употребления в пищу различных овощей и фруктов. Согласно выводу японских специалистов, основывающихся на ряде проведенных экспериментов, это дает возможность значительно снизить склонность человека к суициду. Следует отметить, что свои наблюдения они проводи на протяжении долгих 8 лет, придя к своему заключению.
 

Ученые: Употребление фруктов и овощей вдвое снижает склонность к суициду

 


Своими исследованиями в данном направлении занимались ученые из Центра мировой медицины и здоровья Японии, известной своим сравнительно высоким уровнем депрессивности. Для процедуры наблюдения сформировали выборку добровольцев, которую разделили на четыре группы в зависимости от употребляемых ими продуктов растительного происхождения.
 
В первой были любители фруктов, во второй – овощей и в третьей – морских водорослей. В результате ученым удалось заметить, что у первых трех групп практически вдвое реже появлялись негативные мысли, что говорит о такой же тенденции в вопросе желания совершить суицид. Данный эффект специалисты приписывают фолиевой кислоте и витамину C.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Употребление овощей и фруктов делает человека счастливее
Ученые: Употребление овощей и фруктов делает человека счастливее

Учёные из Британии пришли к выводу, что регулярное употребление фруктов и овощей не только улучшает самочувствие, но и поднимает настроение. Данную информацию

Ученые: Нет смысла употреблять больше пяти порций овощей и фруктов
Ученые: Нет смысла употреблять больше пяти порций овощей и фруктов

Последние результаты исследований ученых, показали, что употребление овощей и фруктов в большом количестве не приносит никакой дополнительной пользы организму.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив