18+

| | Ученые: Разработан правильный рацион из «вредных» продуктов питания

Ученые: Разработан правильный рацион из «вредных» продуктов питания

Чт, 18 июня 2015 17:23:34
Ученые из Тель-Авивского университета пришли к заключению, что для того, чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно морить себя диетами и правильным питанием. Специалисты разработали рацион, который состоит, на первый взгляд, только из «вредных» продуктов питания. Таким образом, можно употреблять даже семечки и торты, запивая это все пивом.
 

Ученые: Разработан правильный рацион из «вредных» продуктов питания

 

Исследователи провели эксперименты, связанные с гипотезой о том, что на вес человека влияет расписание употребления калорийных продуктов. Для этого, ученые специально разработали рацион питания для двух групп подопытных, страдающих от ожирения. Первая группа людей питалась, в основном, сладостями на завтрак, а вторая могла позволить себе съесть в течение дня что-нибудь высококалорийное.
 
Эксперимент длился на протяжении 30 недель. В результате оказалось, что участники первой группы сбросили по 15 килограмм, несмотря на употребление сладкого утром, а вот второй – только 10 килограмм. Также ученые выявили положительный результат от употребления пива в небольших количествах, а именно, снижение риска возникновения заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Состоящий из полезных продуктов рацион улучшает работу мозга
Ученые: Состоящий из полезных продуктов рацион улучшает работу мозга

Ученые, расследуя вопрос когнитывных нарушений, пришли к выводу, что состоящий из полезных продуктов рацион улучшает работу мозга. В исследовании приняли

Ученые: Назван топ полезных продуктов для людей старше 40 лет
Ученые: Назван топ полезных продуктов для людей старше 40 лет

По мнению ученых, людям после 40 лет следует боле тщательно подбирать свой рацион и следить за питанием. Поэтому диетологи составили топ-продуктов, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив