18+

| | Повышение ставки ФРС может вызвать серьезные последствия

Повышение ставки ФРС может вызвать серьезные последствия

Чт, 18 июня 2015 15:19:19
Повышение ставки ФРС может вызвать серьезные последствияВ сентябре этого года ожидается повышение ставки Федеральной Резервной Системы (ФРС). Сама величина повышения не так уж высока, всего на 0,25 %, но это станет серьезным событием на рынке, чем ожидается, сообщает rosred.ru.

По словам аналитиков, эра избыточной ликвидности приближается к концу, ведь такое значение ставки долго не сможет продержаться на одном уровне. Все это потянет за собой негативные последствия для российского рынка.

Аналитики утверждают, что высокие ставки скорее принесут негативные последствия, нежели хорошие. Прогнозировать такие ставки довольно сложно. Многие сомневаются в том, что такое повышение благотворно повлияет на улучшение российской экономики. Все подобные решения могут вызвать панику и нерациональные решения.

Мнение аналитиков базируется на подобном опыте других стран мира. Например, такое действие в Израиле 2011 года вызвал в стране капитуляцию и рецессию активов. Такая же ситуация наблюдалась тогда и в Новой Зеландии.

Новости по теме

Курс рубля снизился из-за повышения ставки на валютных аукционах
Курс рубля снизился из-за повышения ставки на валютных аукционах

Курс рубля на торгах снизился из-за намерения Центробанкок поднять ставки на аукционах по продаже валют. В частности, цена евро так и не опустилась ниже 55

Набиуллина: Вслед за ключевой ставкой вырастут и ставки по депозитам
Набиуллина: Вслед за ключевой ставкой вырастут и ставки по депозитам

Повышение ключевых ставок способно стать толчком для повышения ставок по депозитам в банках. Такое заявление сделала Эльвира Набиуллина, занимающая должность

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив