18+

| | На бойцовых собак предлагают ввести лицензии

На бойцовых собак предлагают ввести лицензии

Чт, 18 июня 2015 08:34:25
На бойцовых собак предлагают ввести лицензииПо словам главы комиссии Московской городской думы по экополитике Зои Зотовой, она предлагает определить некие границы в столице по поводу содержания бойцовых собак дома. Достаточно часто хозяин не может совладать со своим животным, и в результате становится сам настоящей жертвой.
 
Ситуацию в этом плане будут контролировать при помощи введения специальных лицензий разрешения на аналогичных питомцев. Такие стандарты можно будет ввести только после принятия закона о содержании животных в городе. Депутат отметила, что нужно обязательно довести до конца законопроект о животных, и в документе необходимо все прописать, так как сейчас очень трудно установить бойцовый это пес или нет, и есть ли у него какая-либо регистрация. Необходим проект закона, который заставляет регистрировать животное.
 
Помимо этого, в столице собираются ввести налог на домашних любимцев. Не так давно было предположено ввести для хозяев собак серьезных, опасных пород обязательную страховку, которая была бы похожа на автомобильный ОСАГО. Данное обращение на имя председателя Государственной думы Сергея Нарышкина отправили представители общероссийской общественной организации «Офицеры России». Глава комиссии по экологической политике считает, что введение ОСАГО для хозяев таких собак не ответит положительно. Для многих это может стать действительно плохой новостью. Люди очень любят собак, даже бойцовых, несмотря на опасность и различные случаи.
 
На сегодняшний день развелось очень много тех людей, которые занимаются их разводом, а также принимают вместе с ними участие в различных интересных выставках. Однако не меньше с собаками и мороки, ведь они так же, как и люди имеют свойство болеть. К примеру, есть такая неприятная болезнь, как саркома кости у собак. Такое заболевание встречается у собак довольно часто, это распространенный вид опухоли. Чаще всего, от нее страдают собаки более крупных пород, престарелые и взрослые. Но есть также случаи, когда болезнь поражает и молодых. По большей части опухоль может проявиться именно в конечностях животного. Для собаки это ужасная боль и сильные страдания, поэтому лечить нужно срочно, чтобы помочь. Если случай запущенный, может дойти до того, что придется ампутировать больную часть тела, но ни в коем случае не заставляйте своего любимца страдать, для них это действительно очень больно переживать.


Новости по теме

Хозяевам собак придется регистрировать животных по месту жительства
Хозяевам собак придется регистрировать животных по месту жительства

В Госдуме Российской Федерации депутаты сегодня вынесли на рассмотрение интересный законопроект. Они предлагают зарегистрировать домашних собак по месту

В Испании запретят продажу кошек и собак, а также купирование ушей и хвостов
В Испании запретят продажу кошек и собак, а также купирование ушей и хвостов

В Испании могут запретить продажу кошек и собак. Помимо этого, если законопроект будет принят, купирование ушей и хвостов будет приравнено к издевательству над

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив