18+

| | Хакеры группы «Анонимус» взломали несколько серверов Канады

Хакеры группы «Анонимус» взломали несколько серверов Канады

Чт, 18 июня 2015 09:06:51
Хакеры группы «Анонимус» взломали несколько серверов КанадыСайт министерства юстиции и национальной разведки Канады получил ответ на принятый не так давно антитеррористический закон. Хакеры из «Анонимуса» взломали сервер и признались об этом в своем видеообращении.
 
Из-за кибератаки несколько сайтов правительства Канады находятся в нерабочем состоянии. Это ресурс Canada.ca, а также сервер канадской службы безопасности и разведки. Хакеры из группы «Анонимус» взяли вину за взлом на себя, при этом опубликовав видеообращение. В нем ребята заявили, что напали на сервер из-за недавно принятого закона о борьбе с терроризмом, так как он ограничивает права людей, мнение которых не совпадает со взглядом правительства.
 
Министр по общественной безопасности Канады не согласен с такими методами защиты своих прав, и поддерживает более демократические протесты. Взлом коснулся доступа в интернет а также функций электронной почты.
 
Антитеррористический закон расширяет полномочия американских органов разведки и безопасности, позволяет усилить наблюдение и разглашение информации о частных лицах. Также у спецслужб появилось право задержания подозреваемых без суда.
 
На данный момент правительство работает над усилением своей интернет-безопасности.


Оксана Луговая

Новости по теме

Хакеры похитили данные всех американских госслужащих
Хакеры похитили данные всех американских госслужащих

Недавно было обнаружено, что неизвестные хакеры взломали базу данных американского правительства. Также мошенники похитили всю информацию о должностных лицах.

Хакеры взломали базу данных министерства безопасности США
Хакеры взломали базу данных министерства безопасности США

В США хакеры взломали базу данных сотрудников министерства внутренней безопасности. В результате были потеряны электронные данные на 25 тысяч работников

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив