18+

| | Частный предприниматель из Алапаевска заплатит штраф за плакаты с нацистами

Частный предприниматель из Алапаевска заплатит штраф за плакаты с нацистами

Чт, 18 июня 2015 09:24:43
Информируется, что после того, как прокуратура Свердловской области провела расследование по делу размещения нацистских плакатов на нескольких стендах города Алапаевск ко Дню 70-летия Победы, предприниматель, который изготовил их, получил штраф в размере 3 тыс. рублей. Также из городской администрации за бездействие был уволен начальник управления культуры.
 

Частный предприниматель из Алапаевска заплатит штраф за плакаты с нацистами

 

Сегодня стало известно, что предприниматель из Алапаевска, изготовивший ко Дню 70-летия Победы плакаты с фашистской символикой, оштрафован на 3 тыс. рублей. Об этом проинформировала прокуратура по Свердловской области, которая занималась проверкой этого инцидента. Также напомним, что ранее из городской администрации был уволен председатель управления культуры, который не воспрепятствовал размещению запрещенных плакатов в городе. 
 
Отметим, что неприятный инцидент произошел в апреле 2015 года в Свердловской области в городе Алапаевск. К одному из частных предпринимателей по производству плакатов и баннеров обратилась городская администрация с просьбой изготовить плакаты-баннеры ко Дню 70-летия Победы для размещения их в общественных местах города.
 
После некоторого времени частное лицо предоставило свой проект администрации, которая не обратила внимание на то, что на нескольких плакатах изображены немецкие солдаты с нацистской атрибутикой, и разрешила их повесить на стенды. Первого мая они были размещены в городе.


Роман Нагорный

Новости по теме

В Свердловской области за праздничные плакаты с нацистами уволен чиновник
В Свердловской области за праздничные плакаты с нацистами уволен чиновник

В Свердловской области, а именно, в городе Алапаевске, из мэрии был уволен начальник Управления культуры по статье «халатное отношение к работе». На улицах

В Свердловской области замначальника УФАС Марину Пушкареву осудили на 10 лет
В Свердловской области замначальника УФАС Марину Пушкареву осудили на 10 лет

В Свердловской области замначальника УФАС Марина Пушкарева осудили на 10 лет. Помимо отбывания срока за решеткой, Пушкарева должна выплатить штраф в размере 55

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив