18+

| | Ученые вновь остановили Большой адронный коллайдер

Ученые вновь остановили Большой адронный коллайдер

Ср, 17 июня 2015 18:44:57
Ученые, занимающиеся созданием самого мощного в мире ускорителя заряженных частиц Большого адронного коллайдера, вновь прекратили его функционирование. Как сообщается, данный шаг является запланированным, и связан с проведением дополнительных работ.
 

Ученые вновь остановили Большой адронный коллайдер

 

Учёные снова остановили Большой адронный коллайдер, однако на этот раз пауза в его работе оказалась запланированной. Научные деятели утверждают, что для качественного функционирования необходимо провести обслуживание самого крупного в мире ускорителя заряженных частиц, на что у них, как планируется, должно уйти около 5 дней.
 
Сообщается, что в целом в текущем году будет произведено три паузы в работе БАК, следующая из которых произойдёт уже в августе. Также учёные просят брать во внимание длительность запуска аппарата. К примеру, к старту, состоявшемуся в июне, специалисты готовились ещё в сентябре прошлого года.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Опубликован звук работы Большого адронного коллайдера
Опубликован звук работы Большого адронного коллайдера

Блогер Josephg выложил в сеть звук, который издает при работе Большой адронный коллайдер. Сигнал записала его девушка, которая раньше работала на CERN. Стоит

Большой адронный коллайдер вновь запустят 23 марта
Большой адронный коллайдер вновь запустят 23 марта

Сегодня, 23 марта, вновь будет запущен Большой адронный коллайдер. Он находился в нерабочем состоянии на протяжении двух лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив