18+

| | Ученые обнаружили в корице противораковые вещества

Ученые обнаружили в корице противораковые вещества

Ср, 17 июня 2015 18:15:37
Американские ученые установили, что один из компонентов корицы, может стать полезным в лечении рака толстой и прямой кишки. По словам специалистом, уникальным элементом является альдегид, придающий специи аромат и вкус.
 

Ученые обнаружили в корице противораковые вещества

 

Учёные из научного университета Аризоны (США) выяснили, что в корице, которую мы так часто используем в качестве специи, присутствует вещество, с помощью которого можно вылечить рак прямой или толстой кишки. Альдегид, который по мнению специалистов и является «волшебным» элементом, при употреблении в пищу, способен защитить организм от появления опасного заболевания.
 
Выяснить уникальное свойство корицы удалось благодаря проведённому на грызунах эксперименте. Учёные регулярно добавляли в пищу мышей немного альдегида, после чего следили за реакцией их организма. Как оказалось, под воздействием данного вещества, некоторые клетки приобретают способность защищать себя от канцерогенов путём детоксикации и обратного восстановления.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Ученые: Овощи и фрукты вызывают у курильщиков рак толстой кишки
Ученые: Овощи и фрукты вызывают у курильщиков рак толстой кишки

Группа ученых в ходе исследования доказала, что употребление курящими овощей и фруктов может только навредить их здоровью. В частности, эти питательные

Ученые: В перце чили обнаружены вещества подавляющие рак
Ученые: В перце чили обнаружены вещества подавляющие рак

Ученые в перце чили обнаружили вещество против рака. Результаты научного исследования специалисты разместили в The Journal of Clinical Investigaton.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив