18+

| | Моряки НАТО лишились амфибии на учениях в Балтике

Моряки НАТО лишились амфибии на учениях в Балтике

Ср, 17 июня 2015 16:01:50
Моряки НАТО лишились амфибии на учениях в БалтикеМоряки НАТО лишились вездеходной машины на учениях в Балтике. Боевая единица принадлежит армии Польши. Об этом проинформировало Минобороны республики. 

В Польше в водах Балтийского моря в ходе военных учений НАТО под воду ушел транспортер-амфибия PTS, являющийся боевой единицей польских войск. 

«Шла десантная фаза стратегических мероприятий на центральном полигоне ВВС в Устке. Примерно в 10:30 (местное время), морская волна накрыла самоходный транспортер, который должен был вернуться с берега на транспортный миноносец «Люблин», в результате чего машина была потоплена. Двоих членов экипажа амфибии эвакуировали спасатели, страхующие десант с понтонов. Оба военнослужащих были одеты в спасательные жилеты, бойцы не пострадали», – сообщили в Минобороны Польши. 

Сейчас машина находится примерно в ста метрах от берега, на трехметровой глубине. В сообщении ведомства сказано, что как только погодные условия станут благоприятными, амфибию извлекут из воды. 



Иван Головин

Новости по теме

На военных учениях
На военных учениях "Восток-2014" погибли трое военных

Во время проведения стратегических военных учений "Восток-2014" погибли трое военнослужащих. Недавно стало известно, что 22 сентября во время высадки десанта

На учениях
На учениях "Восток-2014" погибли три морских пехотинца

В Сахалине во время учений погибли три морских пехотинца. Их бронемашину, во время десантирования с большого десантного корабля, накрыло волной, в результате

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив