18+

| | Эксперт: Террористы ИГИЛ угрожают миру «грязной ядерной бомбой»

Эксперт: Террористы ИГИЛ угрожают миру «грязной ядерной бомбой»

Ср, 17 июня 2015 10:31:14
Эксперт: Террористы ИГИЛ угрожают миру «грязной ядерной бомбой»Террористы «Исламского государства» угрожают всеми миру так называемой «грязной ядерной бомбой». Такое предположение высказал Андрей Новиков, глава Антитеррористического центра СНГ.
 
Террористы «Исламского государства Ирака и Леванта», деятельность которого на законодательном уровне запрещена в России, могут создать так называемую «грязную ядерную бомбу». Такое предположение высказал Андрей Новиков, возглавляющий Антитеррористический центр СНГ.
 
В своём последнем интервью информационным изданиям он объяснил, что ещё пару лет назад предупреждал, что риск состоит не в том, что террористы ИГИЛ смогут захватить ядерное оружие, а в том, что им в руки попадут материалы, которые позволят сделать «грязную атомную бомбу». Эти их действия, вероятнее всего, приведут к панике в мировых масштабах.
 
Также Новиков отметил, что на сегодняшний день на стороне ИГ воюют 5 тысяч россиян. Некоторые сведения подтверждены документально и уже доказаны, а есть и те, которые находятся на стадии проверки.


София Булгакова

Новости по теме

В Пальмире террористы «Исламского государства» казнили 217 человек
В Пальмире террористы «Исламского государства» казнили 217 человек

В Пальмире террористы «Исламского государства» казнили 217 человек. Шокирующие данные были предоставлены ABC News, со ссылкой на источник в местных СМИ. Улицы

«Дом-2»: Андрей Новиков покинул телестройку
«Дом-2»: Андрей Новиков покинул телестройку

Телепроект «Дом-2» покинул очередной участник – Андрей Новиков. Он не смог разрываться между работой и телестройкой, потому и прял такое решение.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив