18+

| | Цетробанк: Российская экономика пока не упала на дно

Цетробанк: Российская экономика пока не упала на дно

Ср, 17 июня 2015 10:19:56
Цетробанк: Российская экономика пока не упала на дноНесмотря на рост цен и повышение инфляции Центробанк России заявил, что российская экономика еще не на дне своего спада. В начале июня показатель инфляции стабилизировался.
 
На пресс-конференции глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что спрос на инвестиции снижен уже второй год подряд, также как и потребление, и наблюдается спад в российской экономике. Снижение ВВП в январе, феврале и марте 2015 года составило 2 %, сравнивая с прошлым годом. Несмотря на это, дно спада экономика России еще не прошла, уверила Набиуллина.
 
По сообщениям ЦБ, снижение годовой инфляции достигло своего максимального значения в марте. В апреле и в мае эти показатели составили 16,4 и 15,8 процентов соответственно, что немного меньше. За год цены для потребителей выросли на 15,6 %. На начало июня недельная инфляция стабилизировалась на уровне 0,1 %.


Оксана Луговая

Новости по теме

Глава ЦБ РФ: Укрепление рубля позволит снизить ключевую ставку
Глава ЦБ РФ: Укрепление рубля позволит снизить ключевую ставку

Укрепление отечественной валюты может оказать положительное влияние на снижение инфляции, что предоставит возможность регулятору уменьшить ключевую ставку. Об

Путин: Экономика России будет расти несмотря ни на что
Путин: Экономика России будет расти несмотря ни на что

Российская экономика сможет преодолеть кризис, максимум за два года. ее рост просто неизбежен по нескольким глобальным причинам, сообщил журналистам Владимир

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив