18+

| | В Амстердаме роботы построят мост, напечатанный на 3D-принтере

В Амстердаме роботы построят мост, напечатанный на 3D-принтере

Вт, 16 июня 2015 09:59:35

В Амстердаме роботы построят мост, напечатанный на 3D-принтере

На сегодняшний день мы стараемся идти в ногу с современным миром. Ученые специалисты сумели создать 3D-принтер, печатающий «кабеля» из материалов в абсолютно любой ориентации, это, ясное дело, разрешит создать стальной мост над каналом столицы Голландии. Кроме этого, принтер вполне может воссоздать производство алюминиевых конструкций. Посредники бренда MX3D утверждают, что произвели революционную технологию, «рисующую» структуры в воздухе, а не на стабильной основе. Вот почему в формировании этого моста, который будет печататься 3D-принтером прямо над водой, нет ничего невозможного.

 

Уполномоченные компании MX3D отмечают:

«Мы провели осмотр и произвели новую экономически эффективную технологию, которая даёт возможность нам печатать миловидные функциональные объекты разных форм и размеров. Заключительное испытание нашей уникальной технологии - это напечатать замысловатый мост в самом необычном месте, что позволит продемонстрировать другим, что могут создавать наш работы, программное обеспечение, инженеры, мастера и, конечно же, дизайнеры».

Официально MX3D не является 3D-принтером, работающим с металлом, но, не смотря на это, своеобразная технология даёт ему возможность автоматически строить сложные металлические конструкции из незначительных элементов по такому же принципу. План моста был составлен известным художником и дизайнером Йорисом Лаарманом (Joris Laarman), который также участвовал в построении Mataerial 3D-принтера, MX3D-Resin и MX3D-Metal. Таким родом, роботизированное решение MX3D охватывает принтер, программное обеспечение и сварочную систему, которая неким образом даёт возможность «рисовать в воздухе» металлические построения.

 

Исполнение этого проекта рассчитано на осень 2015 года. Автор идеи рассуждает о нём так:

«Мост разрешает нам продемонстрировать, как 3D-печать, наконец-то, завоевала внимание всего мира, дав возможность образования довольно-таки больший функциональных объектов и употребление стойких материалов, независимо от формы. Этот мост - это символ соединения технологий будущего со старым городом, причём способом олицетворения всего самого наилучшего из каждого из миров». 



Новости по теме

Нидерландские учёные создали первый 3D-принтер, печатающий золотом
Нидерландские учёные создали первый 3D-принтер, печатающий золотом

Учёные из Нидерландов разработали новый 3D-принтер, который печатает детали из золота. Специалисты продемонстрировали создание рисунка из меди и золотых

Керченский мост построят за 228 млрд рублей
Керченский мост построят за 228 млрд рублей

На постройку моста через Керченский пролив будет выделено 228 миллиардов рублей. Главное условие, при выборе исполнителя, - внесение 30% банковского залога от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив