18+

| | СК РФ готов помочь США найти пропавшую пленку о полете на Луну

СК РФ готов помочь США найти пропавшую пленку о полете на Луну

Вт, 16 июня 2015 11:21:05
СК РФ готов помочь США найти пропавшую пленку о полете на ЛунуРоссийские следователи иронизируют над вмешательством США в футбольные дела ФИФА. Они готовы помочь коллегам отыскать пропавшую запись высадки астронавта Нейла Армстронга на Луну.
 
Представитель СК России Владимир Маркин иронично ответил американским коллегам на вмешательство в ситуацию с ФИФА. Он предложил помощь в поисках пропавшей записи путешествия космонавтов на Луну или 400 кг лунного грунта. Ведь все эти материалы являются важным достоянием всего человечества, и расследование выяснит, куда это все пропало, иронизирует Маркин.
 
В конце мая некоторые чиновники ФИФА были арестованы в связи с коррупцией и ожидали экстрадиции в США, а президент Йозеф Блаттер сразу после переизбрания на пятый срок подал в отставку.
 
В прошлом году состоялся нашумевший скандал вокруг выборов стран-хозяек будущих чемпионатов мира – России и Катара, после чего ФИФА провело расследование так и не обнаружив нарушений в ходе выборов. При этом полиция Швейцарии также объявила о своем расследовании.
 
На прошлой неделе на заседании по подготовке к чемпионату 2018 года министр спорта России Виталий Мутко заявил о возможных угрозах мировому футболу, так как на него «набросилась» политика.


Оксана Луговая

Новости по теме

ФИФА: Нарушений на выборах хозяев ЧМ-2018 не выявлено
ФИФА: Нарушений на выборах хозяев ЧМ-2018 не выявлено

Зарубежные информагентства сообщают, что после завершения проверки комиссией ФИФА, ее руководитель Доменико Скала заявил, что нарушений на выборах хозяев

Мутко собирается провести ЧМ-2018 на 10 стадионах
Мутко собирается провести ЧМ-2018 на 10 стадионах

Из достоверных источников стало известно о том, что минспорта РФ Виталий Мутко все-таки допустил проведение ЧМ-2018 на десяти стадионах. Конкретно об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив