18+

| | МИД РФ: Бишоп загоняет в тупик российско-австралийские отношения

МИД РФ: Бишоп загоняет в тупик российско-австралийские отношения

Вт, 16 июня 2015 21:13:22
Джули Бишоп, возглавляющая австралийское Министерство иностранных дел, дала интервью, в ходе которых прозвучало несколько громких заявлений в сторону России. Одним из таких было утверждение, что именно из-за РФ в 2014 году не смогли во время репатриировать личные вещи и останки людей, погибших при падении Boeing. В МИДе РФ комментируют, что «госпожа Бишоп подобными высказываниями загоняет в тупик российско-австралийские отношения».
 

МИД РФ: Бишоп загоняет в тупик российско-австралийские отношения

 

МИД РФ ответил Джули Бишоп на её недавние оскорбления в сторону России. Представители ведомства утверждают, что глава австралийского Министерства иностранных дел пытается окончательно загнать в тупик отношения между государствами. «Своими высказываниями она ещё раз подтверждает, что канберрские политики судят о сложившейся на Украине ситуации по своему, - отмечают в МИДе РФ. - Чувство реальности по-прежнему к ним не возвратилось».
 
Напомним, глава МИДа Австралии Джули Бишоп заявила, что российские «сепаратисты» являются виноватыми в том, что не удалось своевременно эвакуировать вещи и останки погибших при падении Boeing. В МИДе РФ указывают на тот факт, что именно ополченцы содействовали в процессе репатриации.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Штайнмайер: Военного разрешения ситуации на Украине не существует
Штайнмайер: Военного разрешения ситуации на Украине не существует

Военного решения сложившейся на Украине проблеме нет, и не будет. Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Австралийские ученые расчленили двух доисторических гигантских кенгуру
Австралийские ученые расчленили двух доисторических гигантских кенгуру

Стало известно о том, что группа ученых из австралийского Центра Аделаиды, занимающиеся изучением ДНК древних животных, смогли расчленить мумифицированные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив