18+

| | Марс всегда был холодной и ледяной планетой - Ученые

Марс всегда был холодной и ледяной планетой - Ученые

Вт, 16 июня 2015 08:22:28
Марс всегда был холодной и ледяной планетой - Ученые Ученые провели эксперимент, в ходе которого смогли предположить, что в древности Марс был ледяной планетой. Исследования еще не закончены и специалистам предстоит много работать над этим вопросом.
 
Научные сотрудники Гарварда в одном из научных журналов опубликовали результаты нового исследования. На этот раз их объектом внимания стал Марс. Профессора предполагают, что большую часть времени существования планета была холодной, а ее воды были покрыты льдом.
 
В основу исследования была положена трехмерная модель, в которой создали циркуляцию атмосферы в двух вариантах климата – теплом и холодном. Выяснилось, что существующее сейчас явление эрозии почвы можно наблюдать только при холодном климате, а точнее при температуре в минус 48 градусов Цельсия.
 
Исходя из этого ученые сделали вывод, что ледяной сценарий для Марса более реалистичен в прошлом, наверняка, красная планета была холодной. К тому же, осадки здесь выпадали в виде снега, а дождя, вероятно, не было вообще. Вода в жидком состоянии не может существовать на планете из-за низкого давления, и если, согласно геологическим исследованиям, вода покрывала большую часть Марса, то это значительно снижает шансы на обнаружение здесь жизни.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Миллиарды лет назад Земля представляла собой ледяной шар
Ученые: Миллиарды лет назад Земля представляла собой ледяной шар

Миллиарды лет назад Земля представляла собой ледяной шар. К такому заключению пришли ученые после проведения исследования. 

На Марсе может существовать вода в жидком состоянии
На Марсе может существовать вода в жидком состоянии

Судя по последним полученным с Марса данным, на планете может присутствовать вода в жидком состоянии. Ученые НАСА сделали такой вывод после исследования проб

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив