18+

| | Депутаты от «Единой России» считают неправомерным совет СССР 1991 года

Депутаты от «Единой России» считают неправомерным совет СССР 1991 года

Вт, 16 июня 2015 02:14:30
Депутаты от «Единой России» считают неправомерным совет СССР 1991 года. Они уверены, что его деятельность подпадает под статью об «измене Родине». Причиной этому стало решение о независимости прибалтийских республик, которое повлекло за собой колоссальные потери.
 

 

Евгений Федоров и Антон Романов, члены фракции «Единая Россия», намерены, с помощью генпрокурора Юрия Чайки, установить легитимность созданного в 1991 году государственного совета СССР, который признал независимость прибалтийских республик.
 
«Единоросы» уверены, что деятельность вышеупомянутого совета подпадает под действие статьи об «измене Родине» и его решения нанесли непоправимый ущерб, как государственному суверенитету, так и сделали вклад в раскол единой страны.
 
«Решения совета повлекли за собой отторжение от СССР значительного количества стратегически важных территорий» - утверждают авторы проекта – «Были потеряны морские порты и акватории, понесен ущерб в оборонном пространстве страны».


Николай Офицеров

Новости по теме

Госдума планирует пересмотреть оценку войны в Афганистане
Госдума планирует пересмотреть оценку войны в Афганистане

Представители «Единой России» сообщают о планах пересмотра оценки действий войск СССР на территории Афганистана. Об этом рассказал председатель союза ветеранов

Пушков: РФ не будет покидать Совет Европы
Пушков: РФ не будет покидать Совет Европы

Алексей Пушков председатель комитета по международным делам Гоcдумы сообщил, что РФ не собирается оставлять состав Совета Европы.

Комментарии

  1. История не знает сослагательного наклонения, и СССР неподсуден политическому режиму России. Не имеет значения, кто что думает сейчас о Горбачёве, у Думы и других органов власти РФ нет никаких юридических полномочий для оценки его деятельности. Разбирайтесь с Ельциным и РСФСР, если хотите.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив