18+

| | Второй транш кредита МВФ в Украину ожидается в июле

Второй транш кредита МВФ в Украину ожидается в июле

Пн, 15 июня 2015 07:33:32
Арсений Яценюк, глава украинского правительства, выразил уверенность в том, что уже в июле государство получит второй транш кредитных средств, предоставленный МВФ, в размере более 17 млрд. долларов. Указывается, что для этого в Верховной Раде должны одобрить ряд законопроектов.
 
Арсений Яценюк, занимающий пост главы Кабмина, уверен, что государство получит второй транш кредита от Международного валютного фонда в размере более 1,6 млрд. долларов. К июлю, когда состоится решающая встреча Совета директоров МВФ, правительство Украины примет все необходимые законопроекты для начала финансирования, - утверждает премьер-министр.
 

Второй транш кредита МВФ в Украину ожидается в июле

 

Стоит отметить, первая мониторинговая миссия МВФ окончила проверку на Украине в конце мая. Тогда между представителями Фонда и властями страны было принято соглашение в рамках переговоров о предоставлении финансирования по программе EFF.
 
Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк утверждает, что в получении второго транша кредита нет сомнений. «Я надеюсь, что совсем скоро депутаты Верховной Рады поддержат все необходимые для получения транша законопроекты» - говорит премьер-министр.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Украина выполнила все требования МВФ по кредиту в $2 млрд - Яценюк
Украина выполнила все требования МВФ по кредиту в $2 млрд - Яценюк

 Арсений Яценюк сделал сегодня заявление, в котором акцентировал внимание на том, что кредит в размере $2 млрд., предоставляемый МВФ, поможет Украине

МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд
МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд

МВФ выделит Украине 17 миллиардов долларов для стабилизации бюджета на фоне экономического и политического кризиса. Выделение запланированных средств будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив