18+

| | В Киеве продолжают реформировать МВД и муниципальную стражу

В Киеве продолжают реформировать МВД и муниципальную стражу

Пн, 15 июня 2015 12:15:46
В Киеве продолжают реформировать МВД и муниципальную стражуВласти Украины продолжают проводить реформы в рамках МВД. Сейчас на рассмотрение вынесен законопроект, о переименовании милиции в полицию, также должна будет появиться муниципальная стража.

Несмотря на то, что народные депутаты только рассматривают свои новые законопроекты, в Украине уже появилась общественное формирование под названием Киевская городская стража. «Ребята тут идейные, большая часть из них прошла АТО», - говорят ее представители. Тем не менее, некоторые жители называют «узаконенными титушками», хотя к рэкету и уличным бойцам они не имеют. Несмотря на противников, у данной организации имеется огромное количество сторонников, которые поддерживают ребят в их сложном деле.
 
Согласно имеющимся данным, данные отряды были сформированы еще во время майдана, члены данной организации говорят, что были случаи, когда к ним приходили сомнительные личности чтобы получить «ксиву», но такие в идейном обществе очень быстро отфильтровывались. Все ребята из Киевской стражи работают в привязке к МВД, тем не менее, обеспечивают себя сами. Вся форма, шевроны, рации icom и многое другое было куплено за их собственный счет. Сейчас в рассматриваемых законодательных проектах таким часовым обещают расширить права, в дальнейшем они будут похожи на милицию, получат некоторые полномочия и травматическое оружие.
 
Главной целью данных отрядов будет обеспечение порядка на улицах, так как в последнее время количество различных прецедентов заметно выросло. Ребята из Киевской стражи шутливо говорят, что власти очень многое обещают, а вот на ремонт 2 «бобиков», которые были выделены ранее и вышли из строя, так  средств и не предусмотрели.
 
Отметим, что в рассматриваемом документе также указывается, что у стражников появятся служебные собаки и даже лошади, а деньги на их зарплату будут выделяться из городского бюджета. На текущий момент стражи-добровольцы находятся на полном самообеспечении и не получают от местных властей даже дотаций. Сейчас ребята ждут 2 чтения вынесенного на рассмотрение документа, изменений никаких вносить они не хотят, так как их там все устраивает.
 
Общественность подобные реформы в целом поддерживает, по мнению опрошенных, из подобных ребят могут выйти хорошие стражи порядка, главное только чтобы в руководстве у них стоял правильный идейный человек, который в случае чего наставит их на путь истинный и не даст делать что захочется.


Новости по теме

В Думу внесли законопроект о запрете «золотых парашютов» для депутатов
В Думу внесли законопроект о запрете «золотых парашютов» для депутатов

На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект о запрете «золотых парашютов» для депутатов, который предусматривает отмену выплат компенсаций в том случае, если

После реформы МВД в России могут появиться шерифы
После реформы МВД в России могут появиться шерифы

Депутаты из фракции «Справедливая Россия» разработали проект закона о муниципальной милиции. Как стало известно, данный проект предусматривает избрание

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив