18+

| | Ученые обнаружили «черный ход» в антимикробном щите мозга

Ученые обнаружили «черный ход» в антимикробном щите мозга

Пн, 15 июня 2015 19:44:47
Ученые обнаружили «черный ход» в антимикробном щите мозгаУченые из Финляндии выяснили, что в антимикробном покрытии мозга есть проход. Специалисты уверены, что микроорганизмы могут попасть в него через глазные яблоки. Именно там находятся лимфатические сосуды, пропускающие внешние раздражители. 

Ученые из Финляндии пришли к выводу, что человеческий мозг не полностью защищен от внешних раздражителей. Микроорганизмы и прочие объекты могут попасть в него через глазные яблоки. Именно там находятся лимфатические сосуды, пропускающие вредные вещества.

Сосуды в глазах имеют множество каналов, которые обеспечивают проход к мозгу. По словам специалистов, блокировать такие сосуды невозможно из-за того, что они представляют собой лимфосистему в районе шеи. Это может привести к травмам мозжечка и даже смерти.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Сердце может само образовывать кровеносные сосуды
Ученые: Сердце может само образовывать кровеносные сосуды

Учёные сделали сенсационное открытие, которое поможет медикам в области кардиологии. Они выяснили, что клетки-фибробласты могут становиться эндотелиальными,

Ученые: Человеческий мозг вырабатывает наркотик опиоид
Ученые: Человеческий мозг вырабатывает наркотик опиоид

Американские ученые выяснили, что человеческий мозг способен вырабатывать наркотические вещества опиоиды, которые смягчают отрицательные эмоции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив