18+

| | На жителей Санкт-Петербурга нападают безумные вороны

На жителей Санкт-Петербурга нападают безумные вороны

Пн, 15 июня 2015 08:48:05
В администрацию Санкт-Петербурга начало поступать всё больше жалоб, связанных с участившимися нападениями ворон. Как утверждают жители города, птицы, будто обезумев, атакуют людей в парках, садах и дворах домов. С чем связано такое поведение, рассказывают орнитологи.
 

На жителей Санкт-Петербурга нападают безумные вороны

 

Юрий Белов, орнитолог-любитель из Северной столицы, поделился с журналистами своими наблюдениями, по поводу необычного поведения ворон. По словам петербуржца, нападая на людей, птицы пытаются защитить своё потомство. «В мае-июле у них начинается сезон активности: повсюду можно наблюдать птичьи гнёзда или уже повзрослевших птенцов, - рассказывает орнитолог. - Лучше всего обходить их стороной, иначе придётся столкнуться с воронами, защищающими своё потомство».
 
Анна Титоренко, пресс-секретарь Комитета по природопользованию, рассказывает, что ещё в марте в детские сады, школы и другие подобные учреждения были посланы письма, в которых говорилось о наступающем сезоне активности у птиц. «Мы рекомендовали провести мониторинг территории, и, в случае, наличия гнёзд, избавиться от них» - рассказывает Титоренко.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Ученые выяснили, что вороны умеют считать, хотя не должны
Ученые выяснили, что вороны умеют считать, хотя не должны

Ученым удалось выяснить, что вороны умеют считать. Отмечается, что в мозге у данных птиц отсутствуют нейроны, которые бы за это отвечали. Несмотря на данный

Ученые: Певчие птицы помогут изучить формирование человеческой речи
Ученые: Певчие птицы помогут изучить формирование человеческой речи

Группа американских ученых провела ряд исследований и обнаружила гены, которые отвечают как за пение птиц, так и за формирование речи у человека. Специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив