18+

| | «Мир Юрского периода» собрал за первый уик-енд рекордные $511,8 млн

«Мир Юрского периода» собрал за первый уик-енд рекордные $511,8 млн

Пн, 15 июня 2015 07:35:49
На прошлой неделе 11-го числа на отечественные и мировые кинопрокаты вышла картина от киностудии Universal Pictures «Парк Юрского периода». Согласно полученным подсчетам, всего за выходные кассовые сборы составили $511,8 млн. что является совершенным рекордом для кинематографии в целом. В США за субботу-воскресенье фильм собрал 204 млн. долларов, а выручка за рубежом перевалила за 307 млн. дол.
 

«Мир Юрского периода» собрал за первый уик-енд рекордные $511,8 млн

 

Информируется, что четвертая часть киноэпопеи о динозаврах, получившая название «Мир Юрского периода», смогла только за первый уик-энд насобирать свыше 511 млн. у.е, что стало рекордным для компании Universal Pictures и для кинематографии в целом.
 
Стоит отметить, что за рубежом просмотр данной фантастической ленты пользовался немного большим спросом, так как за выходные было собрано 307,2 млн. долларов. Рои этом в Соединенных Штатах кассовые сборы составили 204,6 млн. дол.
 
В связи с этим, ранее возглавлявшая список самой успешной киноленты за первый уик-энд последняя часть о Гарри Поттере, была смещена с пьедестала. Напомним, что она за первые выходные смогла собрать $483 млн.  


Роман Нагорный

Новости по теме

Фильм «Исход: Цари и боги» на выходных возглавил американский прокат
Фильм «Исход: Цари и боги» на выходных возглавил американский прокат

В первые выходные своего проката в США, кинофильм "Исход: Цари и боги" стал лидером. Однако, кассовые сборы на родине оказались несколько меньше того, что

В интернете опубликован трейлер фильма «Мир Юрского периода»
В интернете опубликован трейлер фильма «Мир Юрского периода»

В интернете был опубликован трейлер фильма «Мир Юрского периода». Известно, что премьера картины пройдет летом 2015 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив