18+

| | Бельгийская комиссия подала иск против Facebook

Бельгийская комиссия подала иск против Facebook

Пн, 15 июня 2015 13:58:20
Бельгийская комиссия подала иск против FacebookБельгийская комиссия, которая занимается защитой неприкосновенности личной информации, подала иск на Facebook. Сообщается, что сеть обвиняют в нарушении европейского законодательства, предусматривающего защиту частной жизни и данных.
 
Бельгийская комиссия по защите неприкосновенности информации личного характера подала иск на Facebook. Сообщается, что причиной этому послужил ряд нарушений европейского законодательства, которые сделала сеть. Эксперты уверены, что Facebook владеет множеством информации, которая является конфиденциальной. При этом сеть не ставит ее начальных хозяев в известность.

По словам Виллема Дебекелара, который является главой комиссии, дело Facebook подлежит немедленному рассмотрению. От европейского суда комментариев на этот счет пока не поступало.



Александр Певцов

Новости по теме

Facebook приносит извинения за отслеживание пользователей
Facebook приносит извинения за отслеживание пользователей

Социальная сеть Facebook официально призналась, что следила за пользователями. Инцидент произошел из-за программной ошибки.

СМИ: Руководство ЕС подозревает Facebook в нарушении закона о защите личных данных
СМИ: Руководство ЕС подозревает Facebook в нарушении закона о защите личных данных

Как сообщают иностранные СМИ, руководство ЕС подозревает соцсеть «Facebook» в нарушении закона о защите личных данных своих пользователей. В отчете Бельгийской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив