18+

| | Зонд «Филы» вновь вышел на связь Землей

Зонд «Филы» вновь вышел на связь Землей

Вс, 14 июня 2015 15:23:38
Стало известно, что аппарат «Филы» снова вышел на связь с центром управления на Земле. Ранее зонд неудачно приземлился на комете Чурюмова-Герасименко и не получал нужного света для солнечных батарей. В результате из-за недостатка мощности робот отключился менее чем через три дня. На данный момент специалисты продолжают налаживать связь с агрегатом.
 

Зонд «Филы» вновь вышел на связь Землей

 

Космический аппарат «Филы» снова смог связаться с управлением на Земле. Робот приземлился на комету Чурюмова-Герасименко 12 ноября. Данный объект расположен на расстоянии 500 млн. километров от нашей планеты, поэтому зонд добирался до пункта назначения 10 лет. Однако первая попытка посадки агрегата прошла неудачно.
 
Аппарат не смог сразу закрепится на нужной поверхности и позднее приземлился в тени. Таким образом установленные на «Филы» солнечные батареи не получали света и поэтому у зонда не было необходимой энергии для исследований. Он функционировал менее трех дней, после чего отключился. В результате пропала связь с Землей.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

ECA повторно попытается
ECA повторно попытается "реанимировать" аппарат «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко

Специалисты из ЕСА 12 марта попытаются связаться со спускаемым модулем «Филы», который ровно 4 месяца назад произвел не совсем удачную посадку на комету

Ученые: Зонд
Ученые: Зонд "Филы" сможет выйти на связь весной 2015 года

По мнению ученых, зонд "Филы" сможет снова выйти на связь с Землей только весной 2015 года. Об этом рассказал прессе руководитель проекта Стефан Уламек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив