18+

| | В Исландии российский парусник «Крузенштерн» протаранил два корабля

В Исландии российский парусник «Крузенштерн» протаранил два корабля

Вс, 14 июня 2015 10:02:25
В Исландии российский парусник «Крузенштерн» протаранил два корабляВ Исландии парусник «Крузенштерн», являющийся учебным, протаранил два корабля, которые принадлежат береговой охране. Инцидент зафиксировали 11 июля возле причала в Рейкьявике, однако подробности происшествия стали достоянием общественности только вчера. Пострадавшие судна были пришвартованы. ВМС Исландии планируют получить компенсацию от страховой компании парусника из РФ.
 
Парусник «Крузенштерн» во время выхода из порта Рейкьявик навалился на корабли, которые принадлежали береговой охране. Российское судно осуществило неосторожный маневр, в результате чего все три плавсредства были значительно повреждены. Один из береговых кораблей пострадал в большей степени, так как на нем образовались две пробоины.
 
Представители ВМС Исландии будут требовать от страховщиков российского «Крузенштерна» денежной компенсации за повреждения, которые получили два корабля. Парусник, виновный в инциденте, на текущий момент пребывает в порту Рейкьявика.


Ирина Морская

Новости по теме

В Новороссийском порту столкнулись два корабля
В Новороссийском порту столкнулись два корабля

В новороссийском порту во время швартовки при штормовом ветре столкнулись два парохода. Судна принадлежат РФ и Дании. Верфи порта уже приняли пострадавшие

В Ионическом море терпит бедствие российский парусник «Святитель Петр»
В Ионическом море терпит бедствие российский парусник «Святитель Петр»

В Ионическом море терпит бедствие российское судно «Святитель Петр». Из-за проблем с двигателем парусник вынесло возле острова Кефалония.

Комментарии

  1.  Вывел из строя весь боевой исландский флот , а боцман шваброй добил .

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив