18+

| | Ученые: Каша на завтрак защитит от диабета

Ученые: Каша на завтрак защитит от диабета

Вс, 14 июня 2015 12:12:53
Ученые: Каша на завтрак защитит от диабетаГруппа ученых из Университета науки и технологии Норвегии, а также Имперского колледжа Лондона, после многолетних исследований установили, что употребление каш на завтрак снижает риск возникновения сахарного диабета. По словам специалистов, этому способствует клетчатка, содержащаяся в зерновых продуктах.
 
Недавно специалисты из Университета науки и технологии Норвегии и лондонского Имперского колледжа опубликовали результаты их исследований, из которых следует, что употребление в пищу каш на завтрак в 2 раза снижает риск возникновения сахарного диабета благодаря клетчатке, которая содержится в зерновых продуктах.
 
В своем исследовании ученые изучили истории болезни 12 403 человек с диабетом и состояние здоровья 16 835 полностью здоровых людей, вывив, что те, кто чаще всего имел в рационе на завтрак каши, имел на 18% меньший риск возникновения сахарного диабета, в сравнении с теми, кто употреблял менее 19 грамм клетчатки ежедневно. 
 
Медики заявили, что в средней тарелке мюслей содержится примерно 3 грамма клетчатки, в в миске каши – от 3-х до 4-х грамм, тарелка хлопьев – 0,3 гр., а 2 кусочка ржаного хлеба имеет то же количество клетчатки, что и в миске каши.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Употребление яиц снижает риск диабета у мужчин
Ученые: Употребление яиц снижает риск диабета у мужчин

Специалисты выяснили, что увеличение количества яиц в рационе снижает риск заболевания диабетом. В исследовании приняли участие 2 тыс. добровольцев.

Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Гарвардской школы Бостона и Хуачжунского университета Китая пришли к выводу, что одна порция орехов на каждый день снижает  на треть риск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив