18+

| | СМИ: Целью хакерской атаки был компьютер канцлера Ангелы Меркель

СМИ: Целью хакерской атаки был компьютер канцлера Ангелы Меркель

Вс, 14 июня 2015 07:59:55
СМИ: Целью хакерской атаки был компьютер канцлера Ангелы МеркельПо данным немецких СМИ, целью хакерской атаки на внутреннюю сеть Бундестага был взлом личного компьютера Ангелы Меркель. По данным представителей правительства ФРГ, в течении 2-х недель киберпреступники скачали около 20 Гб информации из 15 компьютеров членов правительства. Известно, что обновление поврежденной базы начнется с середины следующего месяца.
 
Как сообщают немецкие издания, в мае на внутреннюю компьютерную сеть Бундестага была совершена атака неизвестными хакерами. В течение 2-х недель из правительственных машин было скачано 20 Гб конфиденциальной информации. Известно, что основной целью взломщиков был компьютер канцлера Ангелы Меркель, в который киберпреступники вошли с помощью запущенного «трояна». При этом неизвестно какие именно данные были украдены из ПК руководителя ФРГ, об этом ни один человек из окружения канцлера говорить не захотел.
 
Сообщается, что остальные машины были взломаны при помощи «зараженного» письма, разосланного на компьютеры других чиновников из машины Ангелы Меркель, в котором содержалось приглашение на конференцию. Таким образом атаке подверглись ПК депутата партии «Левые» Инге Хогер, партии «СДП Германии» Мартина Буркерта, вице-президента Йоханнеса Зингхаммера и других высокопоставленных чиновников Бундестага.
 
Сейчас специалисты готовятся полностью обновить защиту правительственной сети, а основная работа начнется в следующем месяце.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Instagram Ангелы Меркель удалены все русскоязычные комментарии
В Instagram Ангелы Меркель удалены все русскоязычные комментарии

В Instagram Ангелы Меркель удалены все русскоязычные комментарии. Причиной для этого стало их агрессивное содержание, оскорбляющее самого канцлера. Некоторые

Сайты Ангелы Меркель и Бундестага заблокированы из-за атак хакеров
Сайты Ангелы Меркель и Бундестага заблокированы из-за атак хакеров

Немецкие СМИ сообщают, что официальные сайты Бундестага и канцлера Ангелы Меркель были временно заблокированы. Причинной тому послужили активные атаки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив