18+

| | Исландия требует от РФ 40 миллионов рублей за инцидент с «Крузенштерном»

Исландия требует от РФ 40 миллионов рублей за инцидент с «Крузенштерном»

Вс, 14 июня 2015 19:23:42
Исландия требует от РФ 40 миллионов рублей за инцидент с «Крузенштерном»Исландское правительство требует от РФ оплатить 40 млн. рублей за ущерб, который был нанесен барком «Крузенштерн» в начале мая. Тогда судно выходя из гавани задело два корабля береговой охраны. Российские специалисты отметили, что сумма значительно завышена, так как на устранение незначительных неполадок уйдет несколько часов. Расследование данного эпизода продолжается.
 
В начале мая барк «Крузенштерн» совершая международную экспедицию, которая была приурочена к юбилею Победы. Во время выхода из гавани судно зацепило два пришвартованных корабля береговой охраны Исландии. В результате было зафиксировано несколько незначительных повреждений. На данный момент правительство Исландии требует от РФ компенсировать убытки вследствие инцидента.
 
Они озвучили сумму, которую российские власти должны выплатить на ремонт судов. За короткий срок Россия должна оплатить 40 млн. рублей. Эксперты РФ заявили, что данные неполадки можно исправить за несколько часов и для этого понабиться намного меньше финансовых средств. Сейчас расследование эпизода продолжается. В скором времени барк «Крузенштерн» покинет порт Эйстюрхебна, где пребывает на якорной стоянке.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Исландии российский парусник «Крузенштерн» протаранил два корабля
В Исландии российский парусник «Крузенштерн» протаранил два корабля

В Исландии парусник «Крузенштерн», являющийся учебным, протаранил два корабля, которые принадлежат береговой охране. Инцидент зафиксировали 11 июля возле

В Финляндии задержали исследовательское судно РФ
В Финляндии задержали исследовательское судно РФ

Стало известно, что сотрудники береговой охраны Финляндии задержали исследовательское судно РФ, которое шло под флагом Панамы. Данную ситуацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив