18+

| | Ученые зафиксировали вспышку света, которая может быть потерянным аппаратом «Филы»

Ученые зафиксировали вспышку света, которая может быть потерянным аппаратом «Филы»

Сб, 13 июня 2015 13:21:19
Европейское авиакосмическое агентство (ЕКА) заявило, что их сотрудники зафиксировали непонятную вспышку света, которая может быть потерянным ранее аппаратом «Филы», запущенном на комету Чурюмова - Герасименко в марте 2004 года. Теперь ученые ждут благоприятного момента, когда исследовательский зонд «Розетта» подлетит на минимальное расстояние к этому космическому объекту, чтобы получить четкие изображения ее поверхности, где, возможно, увидят пропавший аппарат.
Недавно пресс-центр ЕКА сообщил, что при изучении кометы 67Р/Чурюмова – Герасименко была замечена неизвестная световая вспышка на ее поверхности. Сотрудники агентства предполагают, что, возможно, это аппарат «Филы», отправленный к данному космическому телу в марте 2004 года. После того, как "Филы" опустился на его поверхность, связь с ним была утеряна.
 
Сейчас ученые ждут, когда зонд «Розетта» сможет подлететь к комете 67Р на минимальное расстояние и сделает снимки ее поверхности, на которых, возможно, станет заметен и пропавший аппарат.


Сергей Малахов

Новости по теме

ECA повторно попытается
ECA повторно попытается "реанимировать" аппарат «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко

Специалисты из ЕСА 12 марта попытаются связаться со спускаемым модулем «Филы», который ровно 4 месяца назад произвел не совсем удачную посадку на комету

Ученые: Связь с зондом «Филы» прервалась
Ученые: Связь с зондом «Филы» прервалась

Связь с космическим зондом «Филы», который сейчас находится на комете Чурюмова — Герасименко, была прервана. Данные об этом были опубликованы в твиттере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив