18+

| | Ученые: Просмотр телевизора грозит детям проблемами с костями

Ученые: Просмотр телевизора грозит детям проблемами с костями

Сб, 13 июня 2015 19:45:17
Ученые исследовали тягу детей к просмотру фильмов, выявив угрозу для их здоровья. Специалисты имеют основания рассматривать тягу к проведению времени перед телевизором, как возможность для будущих проблем с костями у подрастающего поколения. В данном случае дети, находящиеся в зоне риска, являются в подавляющем большинстве мальчиками, утверждаю ученые из Норвегии.
 

Ученые: Просмотр телевизора грозит детям проблемами с костями

 


Эксперты сразу уточнили, что у девочек подобного рода взаимосвязи зафиксировать не удалось. Норвежские ученые длительные период проводили наблюдение за мальчиками, тратившими свое время на просмотр телевизора или компьютера по 4-6 часов ежедневно. После этого делались анализы плотности костей и содержания в них необходимых веществ.
 
В результате была зафиксирована закономерность, позволившая узнать угрозу мальчикам, заключающуюся в снижении уровня минеральной плотности в отличие от их сверстников, которые занимались любыми другими увлечениями, вместо просмотра фильмов. Таким образом, норвежские специалисты рекомендуют ограничивать время, проводимое мальчиками перед компьютером или телевизором.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Зрение детей не портится от просмотра телевизора или сидения за компьютером
Ученые: Зрение детей не портится от просмотра телевизора или сидения за компьютером

Ученые из Государственного университета Огайо (США) заявляют, что зрение детей не портится от просмотра телевизора или сидения за компьютером. Исследования на

Ученые: Телевизор и компьютер вызывают гипертонию у детей
Ученые: Телевизор и компьютер вызывают гипертонию у детей

Ученым из Испании удалось выяснить, что частое использование компьютера и просмотр телевизора могут способствовать развитию гипертонии у маленьких детей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив