18+

| | Трио исследователей из Франции объяснили излишнее тепло в короне Солнца

Трио исследователей из Франции объяснили излишнее тепло в короне Солнца

Сб, 13 июня 2015 10:08:03
Трио исследователей рассказало о своих исследованиях, касающихся нашего небесного светила и рассказали о том, откуда, согласно их выводам, взялось излишнее тепло в короне Солнца. Таким образом, специалистами была предложена совершенно иная модель с целью объяснения данного природного явления. Ученые из Франции продемонстрировали полученные результаты на трехмерной компьютерной модели.
 

Трио исследователей из Франции объяснили излишнее тепло в короне Солнца

 


Руководителем трио исследователей является Тахара Амари, работающий в центре теоретической физики CNRS, дал интервью в котором кратко объяснил результаты исследований, проведенных его командой. Стартовой точкой для моделирования стало вращение некоторой области газа, что и является основой для появления эффекта динамо.
 
Именно здесь плазма меняет направление, генерируя магнитные поля. По мнению трио исследователей, рассеивание вне короны происходит за счет «сброса» описанными динамо накапливаемой энергии, выраженными в небольших извержениях. В целом же модель, созданная французскими учеными, напоминает им мангровые леса, когда энергия, образуясь в корнях, проделывает путь к вершине, рассеиваясь в самом конце, как кислород, выходящий в атмосферу.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Углекислый газ удерживает тепло в атмосфере
Ученые: Углекислый газ удерживает тепло в атмосфере

Ученым удалось выяснить, что повышенная концентрация углекислого газа в атмосфере над США является причиной удерживание тепла. Об этом свидетельствуют

NASA: На Солнце обнаружена огромная корональная дыра
NASA: На Солнце обнаружена огромная корональная дыра

Сотрудники NASA сделали снимки, на которых четко видна темная область в солнечной короне огромного размера. Исследователи пока не выяснили причину

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив