18+

| | СМИ: У руководителя венгерской АЭС украли ноутбук с секретными материалами

СМИ: У руководителя венгерской АЭС украли ноутбук с секретными материалами

Сб, 13 июня 2015 16:46:02
СМИ: У руководителя венгерской АЭС украли ноутбук с секретными материаламиИз сообщений будапештских СМИ стало известно, что у руководителя единственной в Венгрии АЭС «Пакш» была украдена из автомобиля сумка, в которой находился ноутбук с секретными материалами по расширению структуры электростанции. По мнению некоторых экспертов, за такую халатность директора могут посадить на 3 года за решетку.
 
Как сообщает будапештская пресса, в стране набирает оборотов скандал, связанный с директором единственной АЭС «Пакш». Оказывается, что у него был похищен из автомобиля ноутбук, в котором хранилась секретная информация об электростанции, в том числе о дальнейшем ее расширении. 
 
По словам главы АЭС, сумку с компьютером и флеш-носителями вытащили из автомобиля, когда он остановился на короткую встречу в районе набережной «Belgrad rakpart». После обнаружения кражи, глава «Пакш» подал заявление в полицию и спецслужбу, однако поиски по горячим следам результатов не дали.
 
По мнению некоторых экспертов, за утерю столь важной информации о стратегическом объекте страны, провинившемуся директору грозит не менее 3-х лет тюрьмы.


Сергей Малахов

Новости по теме

Евросоюзу не удалось наложить вето на сделку между Венгрией и Россией
Евросоюзу не удалось наложить вето на сделку между Венгрией и Россией

Будапешт полностью опровергает данные о запрете Евросоюза на постройку энергоблоков АЭС «Пакш». По словам госсекретаря Венгрии Золтана Ковача, информация о

Еврокомиссия проверяет атомный контракт России с Венгрией
Еврокомиссия проверяет атомный контракт России с Венгрией

Еврокомиссия начала антимонопольную проверку контракта России с Венгрией по строительству блоков атомной электростанции «Пакш». Об этом информируют западные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив