18+

| | СМИ: Медики подтвердили первый случай передачи MERS за стенами медучреждений

СМИ: Медики подтвердили первый случай передачи MERS за стенами медучреждений

Сб, 13 июня 2015 08:26:11
В СМИ подтвердили первый случай передачи вируса MERS вне стен исследовательских медицинских учреждений, где осуществляется их исследование. Согласно последним данным, зафиксированы уже порядка 12 человек зараженных опасным коронавирусом. Данная информация касается Южной Кореи, где первым объектом, подхватившим болезнь, оказался водитель машины неотложки.
 

СМИ: Медики подтвердили первый случай передачи MERS за стенами медучреждений

 


Напомним, что MERS или БВРС-КоВ берет свое начало из Саудовской Аравии, где впервые в 2012 году зафиксировали смерть пациента от Ближневосточного респираторного синдрома. После проведения исследований подтвердилось то, что болезнь передается при тесном контакте и является крайне смертельно опасной.
 
Отмечается, что передача коронавируса водителю машины неотложной помощи состоялась в промежутке с 5 на 6 июня 2015 года, когда ему несколько раз требовалось осуществить перевозку пациентов с MERS. На сегодняшний день в Южной Корее насчитывается не менее 138, а также 14 скончавшихся. В данный момент на домашнем карантине находится не менее 3,68 тысяч человек, учитывая успешное снятие с учета других 1,25 корейцев.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Роспотребнадзор: Есть риск ввоза в РФ смертельного вируса MERS
Роспотребнадзор: Есть риск ввоза в РФ смертельного вируса MERS

Отмечается, что нынешним днем Роспотребнадзор заявил о своей обеспокоенности, что на Дальнем Востоке РФ есть вероятность ввоза смертельного вирусного

Смертоносный вирус
Смертоносный вирус "Mers" пытаются не пустить на Сахалин

Смертоносный вирус «Mers», который разбушевался на территории Южной Кореи пытаются не пустить на остров Сахалин. Последнее время проверяются на наличие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив