18+

| | СМИ: Билла Гейтса попросили проспонсировать пересадку головы россиянину Спиридонову

СМИ: Билла Гейтса попросили проспонсировать пересадку головы россиянину Спиридонову

Сб, 13 июня 2015 19:43:42
Зарубежные СМИ сообщили о том, что итальянский нейрохирург обратился к экс-главе Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой профинансировать операцию по пересадке головы, которая запланирована для россиянина Валерия Спиридонова. Серджио Канаверо собирается впервые в мире осуществить подобное хирургическое вмешательство, однако крайне необходимы спонсорские взносы для данного проекта.
 

СМИ: Билла Гейтса попросили проспонсировать пересадку головы россиянину Спиридонову

 

Нейрохирург из Италии обратился к миллионеру Биллу Гейтсу с предложением профинансировать операцию, во время которой россиянину Валерию Спиридонову пересадят голову. Врач уверен, что именно такие люди, как бывший глава Microsoft могут стать спонсорами его амбициозного проекта.
 
Канаверо уже встретился со своим будущим пациентом из РФ, который страдает такой неизлечимой болезнью, как спинальная мышечная атрофия. Итальянский хирург надеется воплотить свой проект по трансплантации тела человека через два года. Планируется, что в команду врачей войдет около 150 первоклассных специалистов со всего мира. Всего на данное хирургическое вмешательство необходимо приблизительно 15 миллионов долларов.


Ирина Морская

Новости по теме

Претендент на пересадку головы впервые встретился со своим хирургом
Претендент на пересадку головы впервые встретился со своим хирургом

Несколько дней назад в Америке прошла встреча претендента на трансплантацию головы гражданина РФ Валерия Спиридонова с хирургом из Италии Серджо Канаверо. За

Голову программиста из России пересадят на новое тело
Голову программиста из России пересадят на новое тело

Зарубежные информагентства 8 апреля сообщили сенсационную новость. Планируется проведение революционной операции по пересадке головы российского программиста

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив