18+

| | Япония собирается оправить зонд на один из спутников Марса

Япония собирается оправить зонд на один из спутников Марса

Пт, 12 июня 2015 19:15:47
Япония собирается оправить зонд на один из спутников МарсаАэрокосмическое агентство Японии сообщило, что рассматривает проект по отправке на один из спутников Марса космического зонда, который соберет образцы породы и грунта, а затем доставит их на Землю. В руководстве японского агентства еще не решили, с Фобоса или Деймоса они начнут исследования. Ранее их аппарат «Хаябуса» стал первым в мире, который привез образцы породы с астероида.
 
Японские специалисты, изучающие космос продолжают развивать эту сферу. Вслед за образцами породы, доставленными на Землю с астероида аппаратом «Хаябуса», ученые из японского аэрокосмического агентства разрабатывают проект по отправке подобного аппарата на Фобос или Деймос. По предварительным данным, полет космического зонда будет произведен не ранее 2022 года.
 
Если миссия закончится удачно, то полученные данные помогут узнать многое из физических процессов, происходящих на самом Марсе. 


Сергей Малахов

Новости по теме

NASA: В 2022 году часть астероида будет доставлена на околоземную орбиту
NASA: В 2022 году часть астероида будет доставлена на околоземную орбиту

В 2022 году кусок астероида будет доставлен на околоземную орбиту. Такое заявление сделали сотрудники NASA. Известно, что это будет часть породы размером 4

Запуск японского космического зонда
Запуск японского космического зонда "Хаябуса-2" отложен на несколько дней

Перенесён запуск японского зонда «Хаябуса-2», который должен отправиться на один из астероидов. Данное решение было принято в связи с ухудшением погодных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив