18+

| | Яценюк: Без реструктуризации украинский народ не потянет внешние долги правительства

Яценюк: Без реструктуризации украинский народ не потянет внешние долги правительства

Пт, 12 июня 2015 14:30:58
Яценюк: Без реструктуризации украинский народ не потянет внешние долги правительстваАрсений Яценюк заявил, что Украина не способна справиться с долгами. Идут переговоры с международными кредиторами о реструктуризации долга.
 
Арсений Яценюк в одном из интервью заявил, что Украина не справится с долгами, которые оставил бывший президент. Сейчас на погашение внешних и внутренних задолженностей идет сумма, которая равна всем военным затратам. Долги должны быть реструктуризированы на более выгодных условиях, потому как украинский бюджет и народ просто не сможет их отдать. Яценюк считает, что такая долговая яма не совместима с экономической ситуацией страны.

Напомним, что совсем недавно директора МВФ подписали новый договор  о помощи Украине. Согласно ему для страны выделены средства в размере 17,5 млрд. долларов плюс 40 млрд. долларов от международных кредиторов. После этого украинские власти начали переговоры о реструктуризации долга.
 


Оксана Луговая

Новости по теме

В Вашингтоне Яценюк настаивал на реструктуризации долга Украины
В Вашингтоне Яценюк настаивал на реструктуризации долга Украины

В Вашингтоне Яценюк настаивал на реструктуризации долга Украины. Премьер-министр утверждает, что оный стоит рассматривать, как «помощь народу». Большая часть

"Газпром" не получал от Украины денег в счет долга за газ

Деньги в размере 1,67 млрд. долларов за газовые долги Украины на счета «Газпрома» не поступали, об этом сообщил официальный представитель компании Сергей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив