18+

| | В России начали называть малышей именами героев «Игры престолов»

В России начали называть малышей именами героев «Игры престолов»

Пт, 12 июня 2015 08:09:05
В России начали называть малышей именами героев «Игры престолов» Сериал «Игра престолов», который основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» приобрел особую популярность теперь и в России. По данным источников СМИ люди начали называть новорожденных детей именами главных героев: Арья, Варис, Теон и Петир.
 
 
В Росси огромную популярность получил сериал «Игра престолов», который создан по мотивам фэнтези-саги «Песнь льда и пламени». Жители России начали регистрировать детей под именами главных героев. На данный момент в Московской области и Санкт-Петербурге родилось 12 девочек, которые получили имя Арья. Также на Урале один мальчик получил имя Теон, а в Челябинской области более полюбились зрителям Варис и Петир, которые также начали звучать в органах регистрации новорожденных.

Ранее в России люди уже называли своих детей по именам героев особо популярных кинолент. Так, после выхода на российские экраны «Богатые тоже плачут» девочек регистрировали Марианнами  и Верониками (актриса, исполняющая главную роль),после выхода «Москва слезам не верит» - Александра и Александр.
Такая мода на имена существует во всем мире. Если вернуться к сериалу «Игра престолов», то эта закономерность прослеживается в США и Европе в еще более крупных масштабах. В штатах родились 754 Арьи, 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн – это только за 2012 год. Имена главных героев также популяризируются в Великобритании, Швеции, Турции.

По мнению литературоведа Натальи Щур, со временем известность данных имен в России наберет еще большие обороты, ведь сериал «Игра престолов» еще не закончился.

 


Оксана Луговая

Новости по теме

Джорж Мартин: по сюжету сериала «Игра престолов» могут снять полнометражный фильм
Джорж Мартин: по сюжету сериала «Игра престолов» могут снять полнометражный фильм

Недавно известный американский писатель Джорж Мартин сообщил в прессу о возможных планах на счёт сериала «Игра престолов». По его словам, на основании книг

Премьера пятого сезона «Игры престолов» состоится 12 апреля 2015 года
Премьера пятого сезона «Игры престолов» состоится 12 апреля 2015 года

Представители американской телесети HBO сообщили точную дату начала показа нового сезона культового сериала «Игра престолов». Телезрители всего мира смогут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив