18+

| | В ДНР выплатили пенсию в долларах США

В ДНР выплатили пенсию в долларах США

Пт, 12 июня 2015 15:04:45
В ДНР выплатили пенсию в долларах СШАСегодня журналисты российского информагентства «Лайфньюз» сообщили, что некоторым пенсионерам, проживающим на территории Украины подконтрольной ДНР, выплатили пенсию в долларах США. Известно, что подобная привилегия досталась лишь бывшим военным. Однако какой именно категории людей, воевавшим во время ВОВ или принимающим участие в боевых действиях на стороне ополчения, не сообщается.
 
По данным канала «Lifenews.ru» стало известно, что некоторые жители пенсионной категории ДНР получили выплату в долларах США. При этом сообщается, что валютную пенсию получили лишь бывшие военнослужащие. Однако подробной информации о том, какая именно категория экс-военных подпала под эту привилегию, пока нет.
 
Вместо этого сотрудники данного информагентства опубликовали интервью так называемого главы Минфина ДНР Оксаны Таран, которая рассказала, что сделано это из-за того, что имеется определенная масса американской валюты, которую нужно сбросить на рынок. По ее словам, никакого социального ущемления здесь нет, кто не желает хранить американские деньги, тот может сразу обменять их в банкомате на гривны или рубли, которые с апреля текущего года ходят на территории республики наравне с иностранными дензнаками и гривной.


Сергей Малахов

Новости по теме

ЛНР: Часть пенсий будет выплачиваться в долларах США
ЛНР: Часть пенсий будет выплачиваться в долларах США

В ЛНР часть пенсионных выплат будут выдавать в долларах США. Об этом прессе рассказал Евгений Мануйлов, который является главой Минфина непризнанной республики.

СМИ: За молокопродукты Белоруссия выставила РФ счёт в долларах
СМИ: За молокопродукты Белоруссия выставила РФ счёт в долларах

Как сообщают отечественные СМИ, Минсельхоз Белоруссии выставило РФ счет в долларах за будущие поставки молокопродуктов. По словам Александра Лукашенко, из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив