18+

| | МИД РФ: Россия требует расследовать нападение на Генконсульство в Харькове

МИД РФ: Россия требует расследовать нападение на Генконсульство в Харькове

Пт, 12 июня 2015 15:17:20
МИД РФ: Россия требует расследовать нападение на Генконсульство в ХарьковеРоссия требует от украинской стороны немедленного расследования вчерашней ситуации с осквернением Генконсульства РФ и принятии мер для сохранения безопасности остальных представительств.
 
Вчера в Генконсульстве РФ в Харькове во время проведения приема ко Дню России украинские активисты напали на здание, нанеся ему серьезный ущерб и осквернив герб страны, сообщили в МИД РФ. Все противозаконные действия происходили при огромном попустительстве со стороны правоохранительных органов. Варвары бросали в здание яйца и краску, вырывали из рук выходящих цветы и поздравления. Теперь Россия требует немедленного расследования факта вандализма и возмещения ущерба, также настаивает на обеспечении безопасности всех российских представительств в Украине. МИД считает это грубым нарушением обязательств Венской Конвенции.
 
Одновременно с оглашенной информацией в Москве поблагодарили всех представителей международных организаций, которые в момент нападения находились в здании, за профессиональный человеческий поступок при заявлении о возможности покинуть Генконсульство только вместе с остальными участниками приема.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Харькове антироссийские активисты напали на посольство РФ
В Харькове антироссийские активисты напали на посольство РФ

В Харькове антироссийские активисты напали на посольство РФ. Дипломаты, благодаря усилиям милиции, не пострадали. Здание, однако, закидали яйцами и зеленкой.

СБУ: У нас есть неопровержимые доказательства против России
СБУ: У нас есть неопровержимые доказательства против России

В СБУ заявляют, что у них есть доказательства того, что Россия принимает активное участие в противостоянии на Донбассе, а также поддерживает ДНР. Замглавы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив