18+

| | Владимир Путин объяснил свое опоздание к Папе Римскому

Владимир Путин объяснил свое опоздание к Папе Римскому

Чт, 11 июня 2015 00:12:48
Владимир Путин объяснил свое опоздание к Папе РимскомуВстреча президента РФ Владимира Путина с Папой Римским Франциском состоялась немного позже из-за задержки российского главы на переговорах в Милане. Также кортеж президента двигался очень медленно по дорогам Милана и Рима.
 
Из-за задержки миланских переговоров Владимир Путин опоздал на встречу к Папе Франциску. Этому послужили также дорожные условия. Кортеж президента двигался по Риму немного медленнее запланированного, все задержки сразу докладывались и согласовывались с Ватиканским двором, по сообщению пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

 
Дипломатическая служба Ватикана подтвердила, что встреча откладывается. Президент с опозданием прибыл в длинном лимузине с кортежем из 13 машин, сообщают СМИ.
 
Хоть и несколько позже запланированного, встреча президента и Папы Франциска состоялась весьма успешно. Она прошла за закрытой дверью и длилась около 50 минут. Владимир Путин остался доволен результатами переговоров. Они с понтификом обменялись подарками. Президент преподнес Папе картину с золотым шитьем, на которой изображен храм Христа Спасителя, а Папа Франциск ответил старинной медалью с изображением ангела, который приносит мир и справедливость.


Оксана Луговая

Новости по теме

Владимир Путин заставил Папу Римского Франциска ждать его час
Владимир Путин заставил Папу Римского Франциска ждать его час

Владимир Путин заставил Папу Римского Франциска ждать его час. Секретарь понтифика данный факт подтвердил. Встреча, однако, прошла в позитивном ключе.

Ватикан подтвердил встречу Папы Римского и Владимира Путина
Ватикан подтвердил встречу Папы Римского и Владимира Путина

Ватикан официально подтвердил информацию о встрече Папы Римского Франциска и российского президента Владимира Путина. Об этом сообщил представитель Ватикана.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив