18+

| | В Вашингтоне Яценюк настаивал на реструктуризации долга Украины

В Вашингтоне Яценюк настаивал на реструктуризации долга Украины

Чт, 11 июня 2015 05:23:36
В Вашингтоне Яценюк настаивал на реструктуризации долга Украины. Премьер-министр утверждает, что оный стоит рассматривать, как «помощь народу». Большая часть помощи от ЕС и США, по его словам, пошли «на борьбу с агрессором».
 

В Вашингтоне Яценюк настаивал на реструктуризации долга Украины

 

Долговые обязательства Украины в обязательном порядке должны быть реструктуризированы. Именно такого аргумента придерживался премьер-министр страны Арсений Яценюк во время встречи с директором-распорядителем МВФ Кристином Лагардом.
 
«Наша позиция не изменится, так как долг перед частными кредиторами должен быть реструктуризирован. Важно помнить, что значительная часть поступивших от ЕС и США средств пошли на защиту Украины от агрессора. Реструктуризацию, в данном случае, нужно рассматривать как помощь украинскому народу» - рассказал Яценюк прессе, уже после прошедшей встречи.


Николай Офицеров

Новости по теме

Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить $11 млрд  внешнего долга
Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить $11 млрд внешнего долга

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в этом году правительство страны обязано выплатить более 11 миллиардов долга по различным внешним

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке

Сегодня на заседании Верховной Рады Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о своём уходе в отставку. Причиной этому послужил распад коалиции и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив