18+

| | В похищении у США данных миллионов чиновников заподозрили Китай

В похищении у США данных миллионов чиновников заподозрили Китай

Чт, 11 июня 2015 07:49:40
В похищении у США данных миллионов чиновников заподозрили КитайВ похищении у США данных миллионов чиновников заподозрили Китай. Об этом говорится в западных новостных изданиях, ссылающихся на данные следственных органов. 

База данных планово-административного управления администрации США могла быть взломана китайскими кибертеррористами. Нарушители получили доступ к миллиону государственных служащих Америки, а также их близких людей и сотрудников. Об этом говорят следователи, занимающиеся расследованием этого инцидента. 

У властей США возникло опасение по поводу того, что похищенная информация может быть использована неприятелем для шантажа. Также есть предположение, что данные нужны китайцам, чтобы мстить своим согражданам, имевшим связи с высокопоставленными американцами. 

Напомним, что первая кибератака имела место в конце 2013 года, и была раскрыта в середине прошлого года. Второй подобный инцидент произошел в декабре нынешнего года, была похищена информация о нескольких миллионах госслужащих США, как нынешних, так и бывших, за последние тридцать лет. При этом, о взломе стало известно только спустя пять месяцев. А последний взлом произошел пятого июня, и власти предполагали, что за ним стоит неамериканская организация. 



Иван Головин

Новости по теме

Вашингтон: Хакеры воруют новейшие технологии США для Китая и РФ
Вашингтон: Хакеры воруют новейшие технологии США для Китая и РФ

В последнее время участились хакерские атаки на крупные американские НИИ занимающиеся разработкой новых типов вооружения. Об этом заявляют чиновники из

ФБР подозревает хакеров из Китая в краже данных 4 млн американских чиновников
ФБР подозревает хакеров из Китая в краже данных 4 млн американских чиновников

Недавно неизвестные взломали базу данных администрации американского правительства. В результате было зафиксировано хищение данных о 4 млн. представителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив