18+

| | Представитель России впервые вошел в совет директоров SWIFT

Представитель России впервые вошел в совет директоров SWIFT

Чт, 11 июня 2015 10:59:56
Представитель России впервые вошел в совет директоров SWIFTТеперь в совете директоров международной банковской системы SWIFT есть представитель Российской Федерации – Эдди Астанин. Это принесет стране огромную пользу в сфере продвижения банковских услуг и сервисов и новые возможности учета интересов россиян.
 
Сегодня стали известны имена совета директоров всемирной банковской системы SWIFT. В этом году в него впервые за всю историю войдет представитель РФ – Эдди Астанин, глава национального расчетного домицилиата Московской биржи.
 
SWIFT – это крупнейшая международная система банков, через которую ежедневно проходят более миллиона денежных переводов, банковских счетов и ценных бумаг. На данный момент аналоговой системы в мире нет. В нее входят банки 209 стран, а совет директоров состоит только из 25 человек. Раз в три года сеть перераспределяет активы среди всех стран. Так, благодаря наращиванию объемов платежей российских банков через SWIFT, РФ заняла 13 место в этом списке, что позволило выдвинуть своего человека в союз директоров. Уступил свое место для России Гонконг.
 
Совсем недавно Америка и Европа предлагали исключить Россию из SWIFT, но представители самой системы были против, так как это грозило репутации и огромным риском для нее.
 
На данный момент Центральный банк России готовится к созданию своей альтернативной банковской сети, и скоро озвучит эту идею на саммите в Уфе. Единственная проблема состоит в убеждении международных банков стран БРИКС пользоваться новой системой.


Оксана Луговая

Новости по теме

СМИ: РФ будет представлена в совете директоров SWIFT
СМИ: РФ будет представлена в совете директоров SWIFT

РФ будет представлена в совете директоров SWIFT. Об этом информируют зарубежные издания, в которых отмечено, что на систему оказывается давление, чтобы Россия

К российскому аналогу SWIFT подключено более 90 отечественных банков
К российскому аналогу SWIFT подключено более 90 отечественных банков

К российскому аналогу SWIFT подключено более 90 отечественных банков. Подобную информацию подтвердил представитель Центробанка РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив