18+

| | Песков: Высказывания посла США в Ватикане нарушают нормы международных отношений

Песков: Высказывания посла США в Ватикане нарушают нормы международных отношений

Чт, 11 июня 2015 10:45:20
Песков: Высказывания посла США в Ватикане нарушают нормы международных отношенийДмитрий Песков, пресс-секретарь главы России, рассказал о мнении Кремля по поводу американских властей, которые пытались вмешаться в ход встречи Владимира Путина с Папой Римским Франциском. Государственный аппарат придерживается мнения, что посол США, предложивший Ватикану жесткий тон разговора с РФ, пренебрег нормами международных отношений. 

Напомним, перед встречей Владимира Путина и Папы Римского Франциска, посол США заявил, что Ватикан должен жестко заявить о недовольстве тем, какую позицию российская сторона занимает в ситуации с Украиной, позабыв о том, что верховный священнослужитель в силах сам размышлять и говорить о Донбассе. 

Таким ходом американская сторона вызвала в Кремле соответствующую реакцию, государственный аппарат считает, что посол США своими высказываниями нарушил нормы международных отношений. 

К слову, Владимир Путин и Папа Римский Франциск уже провели встречу, которая длилась около часа. Стороны общались в дружественной атмосфере, так что очевидно, что понтифик никак не отреагировал на наставления США, уже в который раз проявив мудрость, которой обязан обладать верховный священнослужитель. 

В ходе беседы глава России и понтифик обсудили ряд вопросов, касающихся украинского кризиса, а так же проблем христиан, имеющих место на Ближнем Востоке. В конце встречи главный католик мира подарил собеседнику медаль с ангелом-миротворцем. 



Иван Головин

Новости по теме

Ватикан подтвердил встречу Папы Римского и Владимира Путина
Ватикан подтвердил встречу Папы Римского и Владимира Путина

Ватикан официально подтвердил информацию о встрече Папы Римского Франциска и российского президента Владимира Путина. Об этом сообщил представитель Ватикана.

Папа римский Франциск осудил санкции против России
Папа римский Франциск осудил санкции против России

Папа римский Франциск осудил экономические санкции против России, заявив, что от политических действий совершенно несправедливо страдают обычные люди. Это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив