18+

| | Загадка перестрелки в «Звездных войнах» раскрыта

Загадка перестрелки в «Звездных войнах» раскрыта

Ср, 10 июня 2015 13:33:20
Загадка перестрелки в «Звездных войнах» раскрытаВ архивах университетской библиотеки Нью-Брансуика был найден, предположительно, первый сценарий фильма-эпопеи «Звездные войны: Эпизод IV», датированный 1976 годом. В пометках к документу обнаружен ответ на вопрос, терзавший поклонников эпопеи многие годы: «Кто стрелял первым? Гридо или Хан?» По версии библиотекаря ВУЗа, Хан стрелял первым.

Кино-эпопея «Звездные войны» за 40 лет обросла многими мифами и легендами. Завесу над одной из загадок удалось раскрыть только много лет спустя. В записях к возможно первому сценарию эпопеи «Звездные войны: Эпизод IV. Новая надежда», найденном в архивах библиотеки университета Нью-Брансуика, что в Канадской провинции, обнаружен ответ, терзавший поклонников знаменитой саги: «Кто стрелял первым? Гридо или Хан?».
 
По словам работника библиотеки и автора находки, судя по сноскам к сценарию, можно уверенно считать, что Хан стрелял первым в сцене перестрелки с Гридо. Документ датирован 1976 годом и кроме вышеназванного уточнения имеет некоторые ключевые различия от экранизации, как то фамилия главного героя и подзаголовок, названный не «Эпизод IV», а «Сага І».

Напомним, что волнующая сцена произошла в таверне между Гридо, охотником за головами, и Ханом Соло, в которой Соло убивает противника. По версии разных лет этот эпизод имел разное развитие и только спустя 40 лет поклонники фильма смогли развеять мучившие их сомнения по поводу бессердечности Хана Соло.


Юлия В

Новости по теме

Шесть фильмов саги «Звездные войны» переиздадут в цифровом виде 10 апреля
Шесть фильмов саги «Звездные войны» переиздадут в цифровом виде 10 апреля

10 апреля состоится переиздание культовой саги «Звездные войны» в цифровом виде. Об этом договорились все три крупнейшие голливудских

Съемки фильма
Съемки фильма "Звездные войны. Эпизод VII" официально завершены

Съемки «Звездные войны. Эпизод VII» официально завершены. Об этом прессе заявил режиссер картины Джей Джей Абрамс.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив