18+

| | Роспотребнадзор: Есть риск ввоза в РФ смертельного вируса MERS

Роспотребнадзор: Есть риск ввоза в РФ смертельного вируса MERS

Ср, 10 июня 2015 17:12:00
Отмечается, что нынешним днем Роспотребнадзор заявил о своей обеспокоенности, что на Дальнем Востоке РФ есть вероятность ввоза смертельного вирусного заболевания, которое носит название MERS. В связи с этим Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека усилила меры санитарного контроля в небесных причалах и морских гаванях в Приморье и на Сахалине.
 

Роспотребнадзор: Есть риск ввоза в РФ смертельного вируса MERS

 

После того, как коронавирусом MЕRS заболели свыше 100 человек, проживающих в Южной Кореи, Роспотребнадзор сильно обеспокоен, что смертельное заболевание, на счету которого уже 9 смертей, может быть ввезено на Дальний Восток. Поэтому сегодня в Приморье и на Сахалине были объявлены усиленные методы санитарного контроля.
 
На таких пунктах, как воздушные гавани и морские причалы медики круглосуточно несут дежурство, чтобы MERS не смог ускользнуть и проникнуть на территорию Российской Федерации. Каждый вновь прибывший пассажир проходит тщательную проверку, информируют представители российской Службы по охране и здоровью человека.


Роман Нагорный

Новости по теме

Роспотребнадзор запретил ввоз сыров из Польши
Роспотребнадзор запретил ввоз сыров из Польши

Роспотребнадзором запрещён ввоз сыров из Польши. Основной пункт - нарушение нормативных требований, которые приняты Госстандаром РФ. В партии сырного продукта

СМИ: Роспотребнадзор закрыл свыше 5,5 тысяч сайтов о суициде
СМИ: Роспотребнадзор закрыл свыше 5,5 тысяч сайтов о суициде

С ноября 2012 года Роспотребнадзор закрыл свыше 5,5 тысяч онлайн-ресурсов, где была распространена информация о суициде. Об этом сегодня сообщили официальные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив