18+

| | ЦБ РФ лишил лицензий «Инвест-банк», РСКБ и «Евроинвест»

ЦБ РФ лишил лицензий «Инвест-банк», РСКБ и «Евроинвест»

Ср, 10 июня 2015 09:51:12
Сегодня стало известно, что еще три банковских учреждения были лишены лицензии, выданной Центробанком РФ. Как проинформировала глава регулятора Набиуллина, гослицензия была отозвана у московской кредитной организации «Евроинвест», у питерского «Инвест-банка», а также ряды нарушителей федеральных законов пополнились РСКБ («Республиканский социальный коммерческий банк»).
 

ЦБ РФ лишил лицензий «Инвест-банк», РСКБ и «Евроинвест»

 

Нынешним утром, десятого июня, на офсайте главного регулятора Российской Федерации опубликовано заявлению от главы ЦБ Набиуллиной, в котором указано, что еще у трех финансовых учреждений были отобраны лицензионые права. Ряды нарушителей федеральных законов дополнились следующими финорганизациями: ПАО РСКБ («Республиканский коммерческий банк»), петербургский «Инвест-банк», а также кредитная компания «Евроинвест», офис которой расположен в столице РФ.
 
В сообщении также указано, по каким причинам этим учреждениям было отказано в продлении лицензии. По решению регулятора, РСКБ совершал сверх рискованные кредитные операции по распределениюнизкокачественных активов. Что касаемо «Инвест-банка», то он также был уличен в слишком рискованной финансовой политике, тем самым не соблюдая законодательные требования в области узаконения доходов. «Евроинвест», в свою очередь, производил финансирование незаконных организаций на территории РФ и в обход законодательно власти производил легализацию доходов, приобретенные незаконными методами. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензию у московского банка РСКБ
Центробанк отозвал лицензию у московского банка РСКБ

Центральный банк России отозвал лицензию у московского коммерческого финансового учреждения ПАО «Республиканский социальный коммерческий банк». Информация

ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий
ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий

Центробанк отозвал лицензии у трех банков: дагестанского «Нового коммерческого банка», московских банков «Юникорбанк» и «Ауэрбанк». Об этом проинформировали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив