18+

| | В России начали расти продажи одежды и обуви

В России начали расти продажи одежды и обуви

Вт, 9 июня 2015 09:52:50
В России начали расти продажи одежды и обувиВ России объемы продаж одежды и обуви начали идти вверх, вместе с повышением спроса начали расти и цены на них. Согласно имеющимся данным, уровень объема продаж за май месяц вырос на 2,1%, что в денежном эквиваленте составило 231,3 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что до мая месяца рынок переживал падение, за 1 квартал 2015 года уровень продаж одежды и обуви обвалился на 42%, в апреле курс рубля стабилизировался, но продажи обвалились на 53%. Любопытно, что при этом, согласно данным экспертов, доля ярмарок и рынков в продажах возросла более чем на 100%, фирменные магазины понемногу начали сдавать свои позиции.
 
Если верить данным Росстата, то их общая доля составила 35% рынка. Видя подобные перемены россияне начали активно покупать одежду в интернет магазинах. По мнению экспертов, это объясняется тем, что люди на протяжении долгого периода времени отказывали себе в необходимых покупках, и в определенный момент они просто не смогли больше терпеть. К тому же, после стабилизации курса начался работодатели снова начали активно нанимать людей на работу.


Новости по теме

Эксперты: До 73% выросла доля мобильной рекламы в доходах Facebook
Эксперты: До 73% выросла доля мобильной рекламы в доходах Facebook

Как заявили эксперты аналитических компаний, занимающихся мониторингом состояния рекламного онлайн-контента, доля доходов соцсети «Facebook» в этом сегменте

Justbutik запустил интеллектуальный поиск одежды и обуви
Justbutik запустил интеллектуальный поиск одежды и обуви

Представители онлайн-агрегатора Justbutik запустили интеллектуальный поиск одежды и обуви. Покупки можно будет совершать по сетевым магазинам России и Европы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив